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Nutrição

Nutrição

O setor de Nutrição é parte fundamental do cuidado hospitalar, atuando diretamente na promoção da saúde e na recuperação dos pacientes por meio de uma alimentação equilibrada, segura e individualizada. Nossa equipe é composta por 3 nutricionistas, 10 cozinheiras e 13 copeiras, que trabalham de forma integrada para garantir a qualidade nutricional e sanitária das refeições oferecidas a pacientes, acompanhantes e colaboradores.

Nutrição Clínica
Responsável pelo acompanhamento nutricional dos pacientes internados, desde a triagem inicial até a alta hospitalar. Avaliam as necessidades nutricionais de acordo com o quadro clínico de cada paciente, prescrevem dietas personalizadas, acompanham a aceitação alimentar e realizam orientações específicas, inclusive para terapia nutricional domiciliar. Também acompanham pacientes do setor de hemodiálise, realizando avaliações e orientações específicas.

Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN)
Coordena a produção das refeições, elabora cardápios para pacientes e funcionários, supervisiona o preparo dos alimentos e garante o cumprimento das normas de higiene e segurança alimentar. Também gerencia a equipe da cozinha e copa, controle de estoques e compras, e realiza treinamentos constantes com a equipe.

Cozinha e Copa

A equipe da cozinha é responsável pela preparação das refeições (café da manhã, almoço, lanches e jantar), seguindo os cardápios elaborados pelas nutricionistas. Todas as etapas são realizadas com rigoroso controle de higiene, temperatura e qualidade dos alimentos.

Na copa, as copeiras realizam a montagem e distribuição das refeições aos pacientes, com atenção à individualização das dietas e à organização dos serviços. Também são responsáveis pela higienização de utensílios e ambientes, controle de sobras e reposição de itens.